注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银、黄金实时在线指导!

高级投资分析师君子QQ193346076

 
 
 

日志

 
 

【财富君子】左右侧交易系列(二)  

2014-09-11 15:28:09|  分类: 白银金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓左侧,右侧,都是基于趋势线的基础上的。

-在趋势线左侧交易,就是左侧交易法则,一般用来抄底或抄高点,但这需要极强的个人判断能力,属于高风险高收益的赌博投机行为,赌对了能多赚10%,20%,赌错了就得割肉倒贴5%,10%,如果不止损则可能越套越深或踏空越来越多。

-在趋势线右侧交易,就是右侧交易法则,是被广泛采用可靠性较大的流行法则。其特点是无法买到最低点,也无法卖到最高点,但能保证不会错过大的波段。

在上升趋势中,如果你试图卖个高点,那么肯定是在趋势线的左侧,采用的是左侧交易法则.可以用压力位,空间法则,15分钟顶背离等辅助工具进行高点研判,比如11月18日我根据空间法则判定高点在2035点,实际2050点,在2030上方我卖掉了一半,就属于左侧交易法则.但左侧交易法则需要很强的个人研判能力,对一般的投资者,还是建议老老实实采用右侧交易法则来做.

上升趋势中数个低点一般能连成一条直线,这根线就是上升趋势线,当指数往下跌破这根线的时候,就形成往下突破现象,意味着上升趋势的终结.如果是从比较高的高点往下击支撑线,那么后面往往跟随着一个技术性反抽的反弹行情,当反弹无法收复趋势线时,就会出现加速下跌现象.因此这个反抽行情就成为最后的逃命机会.如果是从趋势线上方不远处往下跌穿趋势线,基本上很少会有反抽出现,往往会直接往下暴跌.所以从什么样的高点开始跌非常重要.一般地:

1。从远离趋势的高点跌穿趋势线,可以在反抽的卖点2清仓。

2。从趋势线不远的高点跌穿趋势线,在跌穿后立刻清仓。

这里提供一个典型的去年从3563-6124大行情的60分钟趋势:

从3563起一直到6124点均运行在60分钟趋势上方,这个时候试图用左侧交易来博取差价往往得不偿失,老老实实用右手法则肯定是最后的赢家。从6124点往下破位后,由于是从远离趋势的高点往下跌穿,因此后面就有一个往6005点反抽的行情,当从6005点再次跌穿趋势后就是最后的卖点,随后就一路跌到了1664点。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017