注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银、黄金实时在线指导!

高级投资分析师君子QQ193346076

 
 
 

日志

 
 

【财富君子】左右侧交易系列(三)  

2014-09-11 15:46:47|  分类: 白银金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人的性格往往决定他的做事方式,同样一件事不同的人去做不仅方式不同结果也会不同,当然做股票也是一样。

做股票的人按交易方式分类有三类:左侧交易者、右侧交易者、左右为难者。当然可能还有一类是左右逢源者,这类人估计是万里挑一的吧?我相信在坐的各位左右逢源者很少吧?因此,这里只讨论主要的三类。

左侧交易者一般指以预测为主,用kd、波浪理论、时间周期等分析工具交易的人。俗称“低吸高抛”。

右侧交易者一般指以转向信号为主,用sar、宝塔线、均线等分析工具交易的人,当然还有操盘线。俗称“顺势而为”,也有称“追涨杀跌”的。

左右为难者一般指比较犹豫不决忽左忽右的人,没有固定的交易方式,比如说在下跌5波后、kd在20以下、下跌了5天8天13天21天后等情况下,他也分析到了很有可能到底了,但因市场气氛悲观、自己害怕等原因没有“低吸”,等到反弹了又后悔当时没有买进,这时候他坚定了左侧交易的思维,想着反弹结束后再次出现下跌5波后、kd在20以下、下跌了5天8天13天21天后等情况后一定买进,可市场短期内没给他机会,而是一直上涨,这时候急了,想法变了,在上涨了一大段后他又觉得还是要右侧交易顺势而为,而这时候市场出现了上涨5波、kd在80以上、上涨了5天8天13天21天后等情况,市场真的下跌了,于是买在了顶部。被套后他又变了,唉,还是要左侧交易啊,这么明显的顶部我看出来了啊,下次不能用右侧交易了,于是周而复始………

我个人认为:做到“左右逢源”太难,做到“左右为难”太傻,大多数人只能在左侧交易和右侧交易中二者取一,如果二者都想做到,那么结局就是:要么是“左右逢源”,要么是“左右为难”,你能做到“左右逢源”吗?做不到的话就会“左右为难”,那就是说你会成为太傻的人。

既然做不到“左右逢源”,又不想成为太傻的人,那么,从现在开始你就要好好分析自己,你是什么性格的人?你适合于什么交易方式?然后决定好自己用左侧交易还是右侧交易?一但决定后不要轻易改变,长期坚持下去,结果肯定比左右为难者好。

左侧交易者要坚信自己的判断;右侧交易者要坚信市场的信号。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017