注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银、黄金实时在线指导!

高级投资分析师君子QQ193346076

 
 
 

日志

 
 

【财富君子】中秋节技术学习篇(五)MACD看盘技巧  

2014-09-07 20:43:39|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
研判大盘后市短线走向,应重点关注净买量、净卖量之间的辩证关系,以及净买量、净卖量搏斗之后的走向。在众多技术指标当中,MACD指标非常独特,用该指标预测盘面准确率很高。

一、研判净买量、净卖量之大小。伴随股价上升,如MACD指标红色柱状大幅度增高,超过前期股指相对高点时的红柱,而股指还未到达前期高点时,此时对短线后市应以看多为主。红柱增高表明净买量大,因此当短线上涨强度暂时受阻回落时,回调即是一个良好的买点。反之亦然。

二、MACD指标中的MACD线(在电脑软件中为黄颜色的线),通常左右着后市的行进方向。而当该线经过较长时间的上涨之后,如出现上升角度变缓,甚至走平,则通常逢股指上涨时即是高抛良机。当该线经过较长时间的下跌勾头向上运行时,一旦股指回调至相对低点时,即是低吸良机。如股指走出阴线下跌,但MACD红柱却依然放大,因此预测大盘在次日将会止跌继续上涨。

三、如果MACD线勾头向上运行时,而MACD红柱却较小,且股价也没有上涨,而只是横盘整理,则说明行情是假突破,应抛出手中股票。而当该线勾头向下,但绿柱较小,股价经过小幅下跌之后即止跌,则说明短线后市还有一个波段上扬行情会出现。

60分钟MACD之短线实战技术在展开操作时,一般进行大盘的常态分析,遵循(由远及近、看长作短、小周期服从大周期、大形态影响小图形)的原则,例如:首选月线级别状态,次选周线级别级别状态,最低要求是日线级别级别状态,而60分钟,30分钟,15分钟形态只为介入点,不做常态分析的依据。但如果投资者进行短线甚至超短线交易时,就不得不关注60分钟,30分钟,15分钟的技术形态了,其中尤以60分钟图表兼具稳定性及迅捷性于一身,是承前启后的短线技术图表,以下是笔者在运用60分钟图表操作短线的一些经验,

60分钟属短期波动,一日的1/4,而MACD属中期趋势,60分钟MACD作为短周期的中线指标,是极佳的超级短线秘籍。

1、选出近期成交突然连续放大,日换手10%以上,大幅上涨(最好出现涨停)的个股观察。其主要特征是一根巨大的成交量红柱伴随一根长阳线使股价迅速脱离盘整区。这个成交量是两个月以来的最大成交量,称为天量,其换手率在10—25%之间。成交放大可能是受到利好消息的刺激,如较好的业绩和分配方案,重大

2、发现目标后不急于介入,调出60分钟MACD跟踪观察。再强势的股票也会回档,为了避免在最高位套牢,笔者宁可等到回档再买入。

3、该股放出天量后短线冲高之后必有缩量回调,可以盯住其二浪调整的结束点作为短线买入点。这个点位能够保证一买就涨,充分发挥短线效率。

4、时间一般为回落5-9天,60分钟MACD绿柱逐渐缩短,红柱放出后1-2个小时中逢低介入。一般地,由于调整到此时成交已少(买入点的日成交量为天量的1/10左右),股价走平,MACD红柱放出后一两根K线为阴线,但短线抛压已穷尽,反弹一触即发。

5、一般会在2-3天超越一浪顶部。

6、获利5%之上,或MACD红柱缩短则了结。一浪的高点可以作为止赢点。

7、如出现重大意外变故,则以买入价为止损价果断出局。

财富君子在这里祝大家中秋团圆,阖家欢乐。

本次的技术学习篇就先更新到这里,以后有时间的话会继续更新,大家只需要关注本博客即可,也可以与本人联系交流。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017