注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银、黄金实时在线指导!

高级投资分析师君子QQ193346076

 
 
 

日志

 
 

【财富君子】中秋节技术学习篇(二)顶部十字星  

2014-09-07 20:18:38|  分类: 技术学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顶部反转十字星


       十字线是一类特别的K线,其开盘价与收盘价处于同一个水平上,十字线是一种极其重要的反转信号,所以我们专门设一章对其进行研究。我们先来讲一下十字线的重要性,在一根完美的十字线上,开盘价与收盘价处于同一水平,不过这一标准也有一定程度的灵活性。如果某根K线的开盘价与收盘价仅仅有很少几个基本价格单们的差别,那么依然可以把这条K线看成一根十字线。根据什么原则来认定一根近似于十字线的K线到底算不算一根十字线呢?这是没有严格标准的。不过,有一个参照方法,如果在这根类似的十字周围还有有一系列的小实体,那么,就不应认为这根K线有多大的意义,因为在它附近有这么多的小实体K线。还有一种补救技巧,是基于这根K线所处的市场形势来考虑。如果当时市场正处在一个重要的转折点,或者正处在牛市或熊市的晚期阶段,或者当时已经有其他技术信号发出警告信息,那么此时出现的近似十字线就应当看成一根十字线。这种做法的理论依据是,因为十字线可能构成了重要的警告信号,所以我们宁可错认,也不可能漏过;遇上一个虚假警告信号,总比漏过一个真正的危险信号强得多,由于十字线蕴含着多方面的技术意义,忽略一根十字线,就可能招致危险。

      十字线是一种不同凡响的趋势反转信号。如果十字线之后的K线发出了验证信号,证实了它的反转信号的话,就进一步加大了趋势反转的可能性。需要指出的是,只有在一个市场不经常出现十字线的条件下,十字线才具有重要意义。如果在某张K线图上有许多十字线,那么当这个市场形成了一根新的十字线的时候,我们就不应当将它视为一条有意义的技术线索。

市场顶部的十字线

      十字线之所以极有价值,是因为它在揭示市场顶部方面有过人之处。在上升趋势中,如果前面出现一根长长的红色K线,后面跟着一根十字线,这种情况尤其值得注意。为什么十字线出现在上升趋势中,如果买方犹豫不决,看不准市场方向,或者不能当机立断,那么当前的上升趋势是维持不下去的。只有在买方坚定的条件下,上涨行情才能够得到有力的支撑。在市场经历长期的上涨之后,或者当市场处于超买状态时,如果出现了一根十字线,则意味着买方搭起来的脚手架马上就要垮掉了。

      另一方面,虽然十字线在引发市场的顶部反转方面是相当有效的,但是根据我们的经验来看,在下降趋势中,十字线往往丧失了发挥反转作用的潜力。其中的原因可能是这样的;十字线反映了买方与卖方在力量对比上处于相对平衡状态。由于市场参与抱着骑墙的态度,市场往往因为自身的重力而下坠。因此当十字线出现时,在上升趋势中,市场可能向下反转,而在下降趋势中,市场则可能继续下跌。因为上述原因,十字线在构成底部反转信号时,比作为顶部反转信号需要更多的佐证.

财富君子在这里祝大家中秋团圆,阖家欢乐。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017