注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

现货白银、黄金实时在线指导!

高级投资分析师君子QQ193346076

 
 
 

日志

 
 

【财富君子】如何把握博反弹的时机?  

2014-09-09 06:44:12|  分类: 白银金评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5日乖离率——抢反弹的有效工具

面对市场的连续暴跌怎么办?是束手就擒还是抓住机会抢反弹?股市不可能永远下跌,因为物极必反,下跌趋势总有结束和反转的时候。那么有没有什么办法或工具来帮助投资者抢反弹呢?

5日乖离率过低抢反弹

技术分析中的乖离率指标为趋势反转,尤其为暴跌之后何时抢反弹指明了方向。乖离率(BIAS)是测量股价偏离均线程度的指标,当股价偏离市场平均成本太多时,就会向平均成本回归。历史表明,每当大盘或个股暴跌时,股价若离平均线太远,随时可能发生反弹或反转,此时只有乖离率这一指标表现为最敏感、最准确和最实用。

以相对于最常用的5日均线的偏离度,5日乖离率(5BIAS)来说,其公式为:

5BIAS=(当日收盘价-5日均线价)/5日均线价×100

从中国股市近20年运行规律和行情特点来看,下述操作技巧值得借鉴:

对大盘来说:5BIAS达到-5以下,以逢低吸纳为主;5BIAS达到-8以下,大胆入市,不要被市场的空头气氛所吓退。

对个股来说:5BIAS达到-8以下,以逢低吸纳为主;5BIAS达到-15以下,坚决买进,不要被连续暴跌的行情所吓倒。

5日乖离率过高要派发

乖离率不仅有负值还有正值。上面介绍的是乖离率为负值时的应用技巧,当股价由于过快上涨而偏离均线太多时,乖离率为正值,此时以逢高派发为主,而不要非理性地冲动追高。

对大盘来说:5BIAS达到5以上,以逢高派发为主;5BIAS达到8以上,果断卖出,不要被市场的极度乐观情绪所迷惑。

对个股来说:5BIAS达到10,以逢高派发为主,而一旦股价有走软迹象,短线就要全部出局。

但根据笔者多年来的实践经验来看,5日乖离率为过低负值时用于抢反弹的效果要好于为过高正值时的逢高派发。

总之,面对连续暴跌,首先是不要怕,而要把暴跌当成是抢反弹的机会;其次是当市场恐慌情绪达到非理性时,要密切关注5日乖离率,一旦该指标发出抢反弹的信号,就要抓住机会大胆入市抢反弹,短期内就可以获得良好的投资收益。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017